한우 양지 - 설로인
보관방법 : 냉장, 단위가격 : 100g당 13,000원 ; 상품 필수 정보 · 전자상거래 등에서의 상품정보 제공 고시에 따라 작성되었어요. 제품명 : 한우 양지, 원산지 : 국내산 한우고기, 생산자 : 설로인(주), 중량 : 300g(냉장제품), 유통기한 : 별도표시, 식품의 유형 : 포장육(비살균제품), 원재료및함량 : 소양지(100%)(쇠고기 함유), 등급(마블링) : 1++등급, 도축장 : 별도 표시, 이력(묶음)번호 ...
https://www.sirloin.co.kr/products/1100000245
소고기 무국 맛있게 하는법, 양지머리 소고기 무국 맛있게 하는법
소고기 무국 깊은 맛 나면서 시원하게 끓였어요. 소고기 무국 맛있게 끓이는 법 포스팅할게요. 맛있는 소고기 무국 끓이는 법 소고기 무국 맛있게 하는 법 재료 소고기 양지 또는 사태 400g 무 반 개 갈치 액젓 또는 국간장 1큰술 굵은소금 가는소금 참기름 후추 대파 1개 마늘 1큰술 소고기 무국 시원하고 깊은 맛 내서 맛있게 끓이려면 소고기를 통째로...
https://jowaa.tistory.com/entry/%EC%86%8C%EA%B3%A0%EA%B8%B0-%EB%AC%B4%EA%B5%AD-%EB%A7%9B%EC%9E%88%EA%B2%8C-%EB%81%93%EC%9D%B4%EB%8A%94%EB%B2%95-%EC%86%8C%EA%B3%A0%EA%B8%B0-%EB%AC%B4%EA%B5%AD-%EC%8B%9C%EC%9B%90%ED%95%98%EA%B2%8C-%EB%81%93%EC%9D%B4%EB%8A%94-%EB%B2%95
소고기무국 끓일 때 소고기 양지 사태 말고 다른 부위 써도 되나요?
다른 소고기 부위로 해도 되나요?? 요리초보라서 잘 몰라요...ㅜㅜ 소고기 양지 사태 말고 다른 부위 써도 되는 거 알려주세요. ㅜㅜ소고기무국 맛있게 끓이는 비법, 어떤 소고기 부위를 써야 할까요?안녕하세요 여러분, 오늘은 우리 집밥의 꽃, 소고기무국을 맛있게 끓이는 데에 있어서, 어떤 소고기 부위를 사용하면 좋을지 함께 알아보려고 해요. 특히 50대...
https://seonotes.tistory.com/714
[한우 국거리 부위] _목심,사태,양지,우둔?
우리가 먹는 소고기 중에서 가장 많이 알고 , 먹어본 요리가 바로 소고기 뭇국일 텐데요 한우국거리, 과연 어떤 부위로 해야 가장 맛있게 먹을 수 있을까요? 목심, 사태, 양지, 우둔? 뭐로 사야 하는지, 어떤 부위로 했을 때 우리가 하고자 하는 요리와 잘 맞을지 지금 알아보도록 하겠습니다. 국거리는 어떤 부위로 끓일까? 사실 제목에서 말한 데로 목심,...
https://dapda.co.kr/entry/%ED%95%9C%EC%9A%B0%EA%B5%AD%EA%B1%B0%EB%A6%AC-%EB%B6%80%EC%9C%84-%EB%AA%A9%EC%8B%AC%EC%82%AC%ED%83%9C%EC%96%91%EC%A7%80%EC%9A%B0%EB%91%94
양지 삶는법 소고기 양지 수육 만들기
양지 삶는법 소고기 양지 수육 만들기 오늘은 명절에 선물로 들어온 양지 국거리로 소고기 양지 수육을 만들었어요 코스트코 아롱사태수육을 10번도 넘게 만들어 먹었는데 양지 삶는법도 똑같이 만들면 된답니다....
https://blog.naver.com/reatiua/223607010506
보양식 만들기 소고기 양지수육 요리 소고기 핏물제거 하는 법 소고기 부추 전골 레시피 소그 만드는 법
이걸로 장사해도 되겠어요 돼지보다 맛있는 양지수육 <양지수육 레시피> ????재료 양지 700g, 물 3L, 통마늘 5알, 대파 2대, 양파 1개, 통후추, 월계수잎, 국간장 1T, 소금 1/3t, 후추, 부추 40g, 팽이버섯 1봉, 육수 2T...
https://100bs.tistory.com/328
한우 소고기 양지 부위별 특징과 요리 이용정보
사태 ; 우둔 ; 목심 ; 등심 ; 채끝 ; 안심 ; 앞다리 ; 갈비 ; 설도 ; 양지
http://www.lampcook.com/livestock/livestock_guide3.php?idx_no=10
소고기 양지 수육 부드럽게 삶기, 후식은 양지 사리곰탕면
오늘의 요리 장조림 만들 때 양지 삶은 거 찢으면서 한 입씩 먹으면 너~무 맛있잖아요. ㅎㅎ 그래서 실컷 먹기 위해 소고기 양지 수육을 삶았어요. 소고기 양지 수육 재료 양지 대파, 양파, 마늘 등 향신료 부추, 양파 소스- 간장, 물, 설탕, 고추냉이 01 양지는 40분 정도 찬물에서 핏물을 빼줬어요. 02 대파, 마늘, 양파, 통후추 넣고 보글보글...
https://arimarim.tistory.com/425
양지머리 소고기무국 미역국 육수 내는법
양지머리 소고기무국 미역국 육수 내는법 요즘 임신 6개월에 접어들면서 먹고 싶은 음식이 생겼습니다. 그것은 바로 소고기무국이랑 미역국인데요. 원래 소고기를 좋아했던지라 양지머리가 들어간 것이 먹고 싶었어요. 한 솥 끓여 질릴 때까지 먹자는 생각으로 어릴 적부터 엄마가 끓여준 미역국부터 시작해 소고기 무국을 재현해봤습니다. 엄마표 소고기무국과 미역국을...
https://memoryseung1224.tistory.com/927